1. 福建省重点大奖pt手机客户端下载网站 中共泉州市委主办主管
  2. 收藏本站
  3. 设为首页
  1. 泉州网 > 家居 > 夸大宣传、拒履约定、拖延送货 空气净化器投诉增多
  2. 搜索:
  1. 夸大宣传、拒履约定、拖延送货 空气净化器投诉增多
  2.   泉州网  来源:北京晚报
  3.     本报讯(记者杨滨)雾霾频发,空气净化器成为最热销的产品之一,由此引发的消费纠纷也接踵而至。市工商局昨日通报,12315、96315两条热线近一个月共接到有关购买空气净化器引发的消费纠纷60件,平均一天两件。     空气净化器引发的投诉主要存在3种情况:一,经营者宣传净化器时使用“最好”、“最高效”等绝对化用语,或夸大宣传净化器的功能;二,商家不守信,拒绝履行购机时的约定,如不履行事先约定不满意包退的承诺或赠送的产品;三,商家以无货为由拖延送货,如消费者韩先生在某网站购买空气净化器后,对方一直以无货为由拖延;四,保修期内出现有异味、噪音大、不具有净化空气等质量问题。     工商部门提醒消费者,购买空气净化器应注意以下事项:     1.消费者不要轻信商家标注的净化率,购买前最好收集使用过的消费者、抽检过的行政部门、生产厂家和专业人士等多方意见后,再做选择;2.目前不同净化器的种类和净化面积各不相同,消费者应根据自身实际需求和房间面积大小选购;3.目前绝大多数空气净化器需经常更换过滤网,否则容易产生臭氧,有损健康,因此弄清过滤网使用寿命和后续费用十分必要;4.一些消费者偏爱国外品牌又觉得正规渠道入关的产品价格贵就找人代购,但这种产品一旦出现质量问题,保修有可能成为难题,建议消费者尽量到有信誉的大型商超或电商企业购买正规品牌产品。
  4. 【责任编辑:
   
请选择您看过这篇文章后的心情: [查看表态结果]
感动 赞赏 拍砖 愤怒 搞笑 鄙视 高兴 路过
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500194,或E-mail至:web@qzwb.com
大奖pt手机客户端下载