1. 福建省重点大奖pt手机客户端下载网站 中共泉州市委主办主管
  2. 收藏本站
  3. 设为首页
  1. 泉州网 > 政务自媒体 > 我市启动食品安全风险评价监测工作
  2. 搜索:
  1. 我市启动食品安全风险评价监测工作
  2.   泉州网  来源:市食药监局
  3.     为客观评价全市食品种养殖、生产、流通和餐饮各环节的安全风险状况,科学分析问题食品分布特征及影响因素,市政府将实施食品安全风险评价监测纳入2017年市委、市政府为民办实事项目。     近日,泉州市食品安全风险评价监测工作启动。相关检验人员走访中心市区农贸市场、大型商超等,随机抽取近50批次蔬菜、肉制品、水产品等食品样品。与此前的食品快检制度不同,此次食品安全风险评价监测是在快速检测的基础上,做数据分析评估。通过对一段时间内的抽检数据进行统计,分析出哪些类型的食品不合格率较高,造成食品不合格率较高的检测项目有哪些、原因是什么等,并针对这些问题提出相关解决方案。     此次风险评价监测以中心城区和县城区为重点区域,以农贸市场、大型商业超市、食用农产品批发企业、有固定经营场所的食用农产品经销店为重点单位,抽检品种重点锁定为蔬菜、水果、畜禽肉、水产品等食品。泉州市全年计划投入300万元,针对关系民生的重点品种开展食品安全评价抽检监测。其中,安排200万元组织快检工作,快检工作将于今年5月、8月、11月底对前期开展的快检数据进行分析汇总,形成分析报告;安排100万元针对快检出现不合格样品频率较高的被抽样单位或样品品种,开展专项监督抽检。     下一步,市食安办将定期对检测机构出具的风险评价报告进行分析汇总,并通报检测结果;对评价中发现的不合格食品抽检信息,将及时抄告相关食品监管职能部门,作为日常监管执法的参考;组织召开由食品安全专家委员会成员、食品检验机构、食品行业协会、消费者协会、大奖pt手机客户端下载媒体等工作人员共同参与的座谈会,搭建食品安全风险交流平台,就风险评估信息、监督管理信息进行交流沟通,营造食品安全社会共治氛围。     此外,泉州市还将开展“你点我检”等活动,邀请广大市民参与投票选择重点品种食品。抽检结果可以作为食品安全信息公开的内容向市民群众发布,让市民了解食品市场质量安全现状,发动公众积极参与食品安全监督管理。
  4. 【责任编辑:
   
请选择您看过这篇文章后的心情: [查看表态结果]
感动 赞赏 拍砖 愤怒 搞笑 鄙视 高兴 路过
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500194,或E-mail至:web@qzwb.com
大奖pt手机客户端下载