1. 福建省重点大奖pt手机客户端下载网站 中共泉州市委主办主管
  2. 收藏本站
  3. 设为首页
  1. 泉州网 > 刺桐锐评 > 扎堆“5·20” 反显平庸
  2. 搜索:
  1. 扎堆“5·20” 反显平庸
  2.   泉州网  来源:泉州网-泉州晚报
  3.     日前,北京市预约5月20日(周六)办理结婚登记的新人已超过4000对。届时,四城区将会出现登记较长时间排队等候的现象。北京市民政局建议新人错峰登记。(5月10日新浪大奖pt手机客户端下载)     不知从何时起,“5·20”扎堆登记结婚的火爆场面每年都要重演一次,现在甚至还愈演愈烈,每年这一天,各地往往出现“5·20”排长龙登记、工作人员加班加点的怪现象,那“盛况”,甚至比商场大促更加“挤爆头”。真是令人啼笑皆非。     要说起来,5月20日有什么特殊意义吗?显然并不是。原因仅仅是“520”谐音“我爱你”,仅仅是这么一个噱头,就引起了无数青年男女的拥趸,用时髦的话讲,“也是醉了”。而类似这种由数字谐音所衍生出来的节日,并不是“独此一家”,比如每年的网购大节“双十一”,就是起源于光棍节促销。还有不少更加令人匪夷所思的:比如每年9月12日是“示爱节”——谐音“就要爱”,每年8月18日是“八卦节”——谐音“八一八”,还有每年12月12日是“要爱节”——谐音“要爱,要爱”。据说2012年的“要爱节”简直是盛况空前,光是上海当天就有4883对新人牵手,创多年单日结婚的最高纪录。     然而,为什么我要反对扎堆在“5·20”登记呢?浪费资源不说,原因更在于,爱是一场华丽的旅行。据说全世界有一半的电影都是关于爱情的,为什么呢?在爱一个人的经历里,每一天都是冒险,每一天都是新奇而有趣的体验,每一天都散发着瑰丽的色彩。在爱情里有无数的第一次,有无数动人的瞬间,也正因此,会有无数深深铭刻在记忆之中的珍贵时刻——只属于一个人的珍贵时刻、只对一个人有意义的珍贵时刻。如果说,要将一场爱情的意义和期望寄托在一个无趣的谐音之上、寄托在一个本身毫无意义的数字之上,或许,反映的并不是爱情有多么珍贵,反倒暴露出其爱情本身的寡淡和平庸。也就是说,“5·20”并不是爱的印迹,而恰恰是平庸的印迹。 □小光
  4. 【责任编辑:
   
请选择您看过这篇文章后的心情: [查看表态结果]
感动 赞赏 拍砖 愤怒 搞笑 鄙视 高兴 路过
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500194,或E-mail至:web@qzwb.com
大奖pt手机客户端下载