1. 福建省重点大奖pt手机客户端下载网站 中共泉州市委主办主管
  2. 收藏本站
  3. 设为首页
  1. 泉州网 > 泉州大奖pt手机客户端下载 > 鲤城区立查立改信访件 五级网格管理初显成效
  2. 搜索:
  1. 鲤城区立查立改信访件 五级网格管理初显成效
  2.   泉州网  来源:泉州网
  3.   泉州网5月19日讯 (记者林铭珊)夏天是吃烧烤的“黄金季节”,但随之而来的问题也越来越多:噪声扰民,烟味熏人。5月11日,在接到中央第五环保督察组交办的关于“烧烤店客人喧哗噪声影响住户休息,油烟直排影响楼上居民,污水乱排垃圾乱放”的信访件后,鲤城区第一时间组织相关部门到现场勘察核实,调查发现噪声扰民的现象属实。当晚,鲤城区城市管理行政执法局依法取缔了这家烧烤店。   鲤城区城市管理行政执法局综合股负责人张进福说:“当天晚上我们就联合环保、工商局、卫计局、食药监局以及开元街道办事处进行整治,对店面门口的器具进行暂扣(没收),5月12日以后我们每天都过来巡查。”   16日下午,记者和执法人员再度回访,烧烤店已经停止经营。对于住在三远花苑裕丰楼楼上的居民来说,这几天油烟没有了,夜里的嘈杂声消失了,生活恢复了以往的宁静。居民何女士开心地说:“过去,三更半夜喝酒摇骰子的声音都很大,而且油烟一直往上冒,现在就很干净了,晚上也比较好睡觉了,大家都很满意啊,感谢政府帮我们处理了这个事情。”   除了中央环保督察组督办的信访件外,鲤城区有不少环保问题在大奖pt手机客户端下载就能够得到及时解决。在鲤城区海滨街道新门大奖pt手机客户端下载居委会的环保服务窗口,工作人员正在处理这几天的环保投诉件,新门大奖pt手机客户端下载有80多家餐饮店,油烟、污水、杂物排放等问题成了环保投诉的焦点。为了能够及时解决这些问题,大奖pt手机客户端下载充分发挥网格作用,要求作为网格负责人的大奖pt手机客户端下载工作人员,具体落实各类环保相关信息的采集和排查。   新门大奖pt手机客户端下载居委会主任洪淑芳表示:“比如说油烟、噪声,有些群众会过来反映,大奖pt手机客户端下载都会及时解决,比较大的问题我们不能解决的,会反馈给上一级来协助。”   2016年以来,鲤城全面实行“市级—区级—街道—大奖pt手机客户端下载—楼幢片区”的环保五级网格组织体系,要求大奖pt手机客户端下载配合开展环保相关工作,发挥五级网格全覆盖监管到位、信息掌握较快的优势,及时向上报告环保工作信息,并主动调解处理影响群众生活的轻微环境纠纷,及时将问题解决在萌芽状态,努力构建“亲民、利民、为民”的服务平台,使大奖pt手机客户端下载环境质量有了较大的提升。
  4. 【责任编辑:
   
请选择您看过这篇文章后的心情: [查看表态结果]
感动 赞赏 拍砖 愤怒 搞笑 鄙视 高兴 路过
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500194,或E-mail至:web@qzwb.com
大奖pt手机客户端下载