1. 福建省重点大奖pt手机客户端下载网站 中共泉州市委主办主管
  2. 收藏本站
  3. 设为首页
  1. 泉州网 > 泉州大奖pt手机客户端下载 > 载着学员去驾考 面包车与大货车相撞 1人死亡
  2. 搜索:
  1. 载着学员去驾考 面包车与大货车相撞 1人死亡
  2.   泉州网  来源:泉州网
  3.   事发永春岵山镇,车上12人受伤送医, 其中1人抢救无效不幸身亡   泉州网5月19日讯 (记者陈玲红 通讯员颜杰 文/图)昨日早上5时20分左右,在永春县岵山镇南山石村加水站路段发生惊险一幕,一辆载满驾校学员要去南安驾考的面包车,与迎面驶来的大货车相撞。事故造成面包车上12名学员受伤送医,其中4人重伤。司机被卡在变形的驾驶室内,腿部骨折。一名中年男子送医时心跳微弱,后转至ICU,抢救无效死亡。
    驾驶员被抬出驾驶室
    驾驶员被抬出驾驶室
    事故现场
    事故现场   “我当时是上坡的,正要和对面的另一辆货车交汇时,面包车突然窜出来要超那辆货车,我赶紧打方向盘躲闪,还差点撞到电线杆。”大货车司机颜先生说,他车上载的是茶叶,从南安开往永春,途经这里时停车加了水。当时面包车是跟在一辆大货车后面,为了超车突然驶出来。   “本来是要去驾考的,没想到坐上一辆车遇车祸。”回忆起早晨的惊魂一刻,学员小陈心里一阵后怕。据她介绍,他们一大早就出发了,车上具体有几人她也记不清了,大约是12人。一车的人准备去南安考试场参加机动车驾驶证考试,行驶到该路段时,她也不知道出了什么事,只是感觉当时车速有点快。   永春消防大队的官兵赶到现场时,几名不同程度受伤的学员已从车内自行出来,他们或坐着或躺在地上,有的脸上、衣衫上沾满了血迹,120救护人员正在忙着对伤员进行包扎救治。现场狼藉一片,猛烈的撞击让白色面包车车头变形凹陷,碎玻璃和零部件散落一地,变形凹陷的车头把司机下半身牢牢卡住。车后座一名受伤昏迷的男子躺着,只见其上半身露在车外,头部还在流着血,情况十分危急。   救援官兵先将昏迷的男子和几名重伤员抬上急救车,随后利用液压扩张器撑开驾驶室车门,再用手将车门拽开,扩大了救援操作空间,最后通过液压顶杆慢慢将座椅和仪表盘部件进行扩张。经过约10分钟的努力,司机被救出送往医院救治。   记者从永春县医院急诊室了解到,事故中共送去12名伤员,9男3女,经检查,其中4人受重伤。驾驶员在事故中腿部骨折。昏迷的男子送到医院时已是气息微弱,迅速被转至ICU抢救,可惜抢救无效死亡。目前,永春警方正在进一步调查事故具体原因和过程。
  4. 【责任编辑:
   
请选择您看过这篇文章后的心情: [查看表态结果]
感动 赞赏 拍砖 愤怒 搞笑 鄙视 高兴 路过
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500194,或E-mail至:web@qzwb.com
大奖pt手机客户端下载