1. 福建省重点大奖pt手机客户端下载网站 中共泉州市委主办主管
  2. 收藏本站
  3. 设为首页
  1. 泉州网 > 刺桐锐评 > 老实做人是大智慧
  2. 搜索:
  1. 老实做人是大智慧
  2.   泉州网  来源:泉州网
  3.   □佘子艺   据媒体报道,海南省海口市原副市长李杰历经多年官场生涯,自诩是官场“老手”,熟悉官场“套路”,对收受好处费有自己的“一套”:拿远房亲戚来掩人耳目,幕后操作“曲线受贿”;受贿退赃闻风而动,一有“风声”,便火急火燎找行贿人“退钱”;“风声”一过,又迫不及待找行贿人“要钱”……如此自作聪明,实则掩耳盗铃,最终也没能逃过党纪国法的严惩。   心中无戒,只会离党和人民的要求越来越远,而一旦突破安全的“防护网”,必然触碰带电的“高压线”。到了这步田地,只能是咎由自取。   在近年来查处的案件中不难看出,自作聪明者不少。海南省澄迈县委原副书记卢勇坚持自己的原则:一是不熟的人送钱,不收或不全收;二是收了钱未办成事,必须退钱。浙江省丽水市青田县贵岙乡人大原副主席林春成更是自导自演了一出“在岗时拒贿、离岗时索贿”的贪腐大戏。诸多案例当中,党员干部耍起小聪明,无非是想逃脱纪律的约束、法律的制裁。但事实证明,到头来,终究是“竹篮打水一场空”。   自作聪明,自然是愚蠢可笑。有些党员干部觉得花点心思、钻点空子、捞点好处,没人会发现,不会出问题。可实际上,监督的探头从来就不是虚设的,党规党纪始终如影随形。党员干部一旦在自以为是中自我膨胀、自我放纵,在违纪违法的道路上越滑越远,便难免“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”。   周恩来同志反复告诫大家,“世界上最聪明的人是最老实的人,因为只有老实人才能经得起事实和历史的考验。”老实做人、清白为官,才是大智慧。因此,每一名党员干部都必须对党忠诚老实、对纪律规矩心存敬畏。少一些自作聪明,多一些自我反省,守纪律讲规矩、心中有戒不妄为,守得住清贫、耐得住寂寞、稳得住心神、经得住考验,真正将聪明才智用在工作中、用在为人民服务的事业中,方能在为政之道上行稳致远,赢得人生精彩。   (摘自《中国纪检监察报》)
  4. 【责任编辑:
   
请选择您看过这篇文章后的心情: [查看表态结果]
感动 赞赏 拍砖 愤怒 搞笑 鄙视 高兴 路过
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500194,或E-mail至:web@qzwb.com
大奖pt手机客户端下载