1. 福建省重点大奖pt手机客户端下载网站 中共泉州市委主办主管
  2. 收藏本站
  3. 设为首页
  1. 泉州网 > 区 县 > 石狮市首批“最多跑一趟”办事清单公布
  2. 搜索:
  1. 石狮市首批“最多跑一趟”办事清单公布
  2.   泉州网  来源:泉州网
  3.   泉州网5月19日讯 石狮市第一批“最多跑一趟”办事清单日前公布,共363项,其中,市直单位309项、镇政府(街道办事处)54项。在这363项清单中,有22个项目可以通过网上申报、审批办理,市民只需在家点击鼠标,就可实现“零上门”“零跑路”办结业务,享受快捷高效服务。   据悉,“最多跑一趟”事项指最多只需到窗口一次即可办结的事项。推进“最多跑一趟”改革,是石狮市深化“放管服”改革的重要举措。从与群众生活、企业生产联系最为密切、需求最为迫切的领域和事项做起,用“最多跑一趟”来倒逼各部门减权、放权、治权,能够进一步完善服务环境、推进体制机制创新,让百姓和企业实实在在受惠。此次清单涵盖了劳动就业、社会保障、投资建设、文化体育等领域。   “群众办件只要备齐材料,在符合法定要求前提下,有关单位会通过简化审批、流程再造、多证合一等方式,减前置、减环节、减流程、减时间,全面优化办事流程,让群众最多跑一趟就能办好件。”石狮市有关部门负责人表示,下阶段,将进一步梳理事项清单,加快“互联网+政务服务”平台建设,全面优化办事流程等手段,真正打通“最多跑一趟”改革的“最后一公里”,竭力为群众和企业提供更多服务,让改革红利释放激发出更多发展活力。 (许小雄 胡丹扬)
  4. 【责任编辑:
   
请选择您看过这篇文章后的心情: [查看表态结果]
感动 赞赏 拍砖 愤怒 搞笑 鄙视 高兴 路过
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500194,或E-mail至:web@qzwb.com
大奖pt手机客户端下载