1. 福建省重点大奖pt手机客户端下载网站 中共泉州市委主办主管
  2. 收藏本站
  3. 设为首页
  1. 大奖pt手机客户端下载中心 > 台湾大奖pt手机客户端下载 > 蔡当局女性官员比例极低遭讽“普公英”团队
  2. 搜索:
  1. 蔡当局女性官员比例极低遭讽“普公英”团队
  2.   泉州网  来源:中国台湾网
  3. 中国台湾网5月19日讯 据台湾《联合报》报道,悬缺长达7个月后,蔡办秘书长确认由现任“国安会秘书长”吴钊燮出任,遗缺则由“国安会咨询委员”严德发接任。国民党“立委”杨镇浯办公室主任黄子哲质疑,蔡英文始终无法提升女性官员的比例,这俨然已形成一个“普公英”执政团队。 黄子哲指出,吴钊燮、严德发不是生面孔,适任与否社会自有论断。但看看“行政院”网页介绍的44位成员中,只有7位为女性(唐凤未填性别),比例仅约1成5。而蔡办内指标性的官员包括秘书长与2位副秘书长、“国安会秘书长”以及3位副秘书长,则清一色全都是男性。 黄子哲说,台湾地区出现第一位女性领导人蔡英文,但讽刺的是,其当局女性首长比例之低,却也是近20年最严重倒退的时候。蔡英文没有颠覆或打破权力结构的性别失衡,反而是进一步巩固或强化,甚至成为共犯结构,实在令人始料未及。 黄子哲表示,民进党过去与许多女权运动者站在一起,蔡英文就任前,几乎是第一个跳出来抗议女性比例过低的就是这些战友。当时蔡英文还在脸谱网上表示,“成员的性别比例,让大家失望了。”并且承诺会在未来的人事安排上有所弥补。 黄子哲说,一年过去了,女性比例甚至比各级地方民意代表选举的妇女保障比例(1/4)还低。跳票的蔡英文,恐怕只是让更多的人失望而已。 他也说,蒲公英是孤雌生殖的植物,却与蔡英文主政下普遍都是男性官员的“普公英”当局,形成一个强烈而讥刺对比。“台湾的女权,恐怕和小英心中的劳权一样,只能自立自强了。”(中国台湾网 高旭)
  4. 【责任编辑:
   
请选择您看过这篇文章后的心情: [查看表态结果]
感动 赞赏 拍砖 愤怒 搞笑 鄙视 高兴 路过
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500194,或E-mail至:web@qzwb.com
大奖pt手机客户端下载