1. 福建省重点大奖pt手机客户端下载网站 中共泉州市委主办主管
  2. 收藏本站
  3. 设为首页
  1. 泉州网 > 区 县 > 台商投资区海上见义勇为工作室正式揭牌
  2. 搜索:
  1. 台商投资区海上见义勇为工作室正式揭牌
  2.   泉州网  来源:泉州网
  3. 泉州网5月19日讯(记者郭巧燕 通讯员杨晓民)5月18日下午,泉州市见义勇为协会会长李永木,副会长吕良研、蔡永抽、吴良建一行,前往台商投资区调研见义勇为工作,并为海上见义勇为工作室揭牌。
    台商投资区海上见义勇为工作室正式揭牌
     
    近年来,台商区公安分局、区见义勇为工作协会立足本地实际情况,积极适应形势的发展变化,进一步找准工作的着力点和突破口,来谋划见义勇为工作。2016年,台商区见义勇为工作协会在区公安分局领导的关心重视下,出台了《关于对见义勇为行为者奖励慰问暂行规定》后,又决定对奖励慰问标准作进一步细化,对提供线索或协助抓获犯罪嫌疑人、协助公安机关破获案件的见义勇为志愿者或人民群众予以奖励,再次制定《见义勇为志愿者及人民群众协助公安机关破获刑事案件奖励办法》。根据两份规范性文件精神,台商区一方面以培育发展见义勇为志愿者队伍建设为抓手,一方面以此推动基层见义勇为工作站(室)建设。迄今为止,该区见义勇为志愿者人数已达1488人,依托8个见义勇为工作站、9个见义勇为工作室进行管理。日前,为进一步弘扬见义勇为精神,更好地开展海上义务救助工作,台商区公安分局、区见义勇为工作协会特地在前见村海边设立“海上见义勇为工作室”。
    台商投资区海上见义勇为工作室正式揭牌
     
    前见村地处沿海,是革命老区,东临青山湾旅游区,西临世贸海上世界旅游区,来此游玩的游客逐年增多,但该海域多处暗潮汹涌,安全亮起红灯。 2014年6月15日,该村村民张世天自发自筹资金组织周围有志于义务救助的20多名村民,成立了“前见革命老区海上义务救助队”,在海上救助包括台湾同胞及香港同胞在内的溺水者,有案可查的有30多人,并劝离海上大批游客离开危险地段,避免了惨祸的发生。2016年9月,台商区公安分局、区见义勇为工作协会授其为“台商投资区见义勇为志愿者服务大队张坂等二分队”,将其纳入志愿者队伍管理当中。
    台商投资区海上见义勇为工作室正式揭牌
     
    李永木一行在工作调研之后,特地到前见村考察该工作室,并和张坂镇李红红镇长一起为海上见义勇为工作室揭牌。在和张世天以及其海上救护队的队友们座谈时,李永木高度赞扬张等人的助人为乐精神。他说,这就是中华民族的传统美德,见义勇为、扶危济困,也是我们现代社会核心价值观的现实体现。前见村是革命老区,人民纯朴善良、豪爽义气,值得颂扬。他为2015年1月1日,救助队驰援抢救遭难搁浅的澎湖县籍“富腾1号”渔船及协助船长吴某某昏迷救护的事迹,未能及时申报见义勇为行为而深感惋惜。嘱咐当地边防派出所及见义勇为协会以后遇有类似事件,应主动介入,及时申报,以此回应广大见义勇为志愿者的工作热情,凝聚和传递崇尚正义、勇以担当、敢于奉献的强可正能量,营造两岸人民一家亲的和乐氛围。 此次调研活动,获得了台商区公安分局李森建局长的大力支持,政委王明旺、副局长骆东明等人也陪同调研。李永木和李森建就该区下阶段见义勇为工作进行了深入的探讨与交流。李森建表示,台商将以晋江为榜样、为示范,认真学习,查找工作差距,分局领导也会更加重视见义勇为工作,积极推动见义勇为基层基础建设,做好见义勇为人员的权益保护,开展多样化志愿者活动,让见义勇为工作真正步入常态化。
  4. 【责任编辑:
   
晋江市举办见义勇为工作业务培训会 夯实基层基础工作 2017-05-15 15:43:47
让见义勇为旗帜在茶乡高高飘扬 安溪见义勇为工作发展势头良好 2017-05-12 06:23:47
危急时刻见义勇为 鲤城3位好人受表彰 2017-04-29 07:16:50
洛江见义勇为志愿者超千人 队伍建设成果显著 2017-04-26 18:19:13
请选择您看过这篇文章后的心情: [查看表态结果]
感动 赞赏 拍砖 愤怒 搞笑 鄙视 高兴 路过
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500194,或E-mail至:web@qzwb.com
大奖pt手机客户端下载